当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

“青春正当燃 合职青年正当时”主题演讲比赛顺利举办

2024-06-17 14:34 浏览次数:

6月12号下午,由校团委主办、鼓山校区广播站承办的“青春正当燃,合职青年正当时”主题演讲比赛决赛在鼓山校区图书馆二楼报告厅举行。本次活动旨在培养合职学子的思维能力和演讲能力,提升青年使命感、责任感和荣誉感,展现大学生青春风采,现场共有100余名师生参与。

经过初赛选拔,本次演讲比赛共有两个校区的12名选手进入决赛,涵盖了各个学院和不同班级的同学。选手们经过精心准备和充足练习,或慷慨激昂,或细腻深情,他们的演讲各具特色,但都显露出对青春的热爱和对真理的追求。一位选手在演讲中说到“我们每个人,所功能贡献的每一份力量,都是在为我们的国家建设添砖加瓦,青年者,已然成为国家栋梁。”他用简洁的语言让观众产生共鸣。比赛进行到一半,汇心湖校区的同学为我们带来串场节目《晴天》;同时在比赛尾声,鼓山校区的同学也为我们带来朗诵——高尔基的《海燕》。

经过激烈角逐,最终,建筑工程学院的汪正同学荣获一等奖,轨道交通学院的杨浩然同学、经贸旅游学院的汤晶晶同学斩获二等奖,信息工程与传媒学院的姚馨悦同学、生物工程的李梦瑶同学、医学院的潘心悦同学获得三等奖。舞台上获奖选手神采飞扬,观众席上群情振奋,用热烈的掌声为他们表示祝贺。

此次比赛活跃校园文化生活,创造了良好的校园文化氛围,也提高同学们的思维能力和口才表达能力。在比赛过程中,每一位选手都全力以赴,他们用一支话筒为梦想发声,向我们展示了他们最好的风采,焕发着青春的活力。绽放出合职青年个性的光芒,点燃了演讲赛。(供稿:团委 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条:医学院开展“敬老爱老”活动 下一条:青春誓言 团旗飘扬——机电工程学院举行2024年新团员入团仪式

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn