交通运营管理(新能源汽车服务企业方向)成功立项安徽省首批职业院校微专业试点建设

2024-06-18 15:11 浏览次数:

近日,安徽省教育厅公布了2023年度质量工程项目首批微专业试点建设名单,汽车工程学院交通运营管理(新能源汽车服务企业方向)项目获批立项建设。

微专业是指在主专业学习以外,围绕某个特定学术领域、研究方向或核心素养,提炼开设的一组核心课程,通过灵活且系统的培养,使学生在特定领域具备一定的学术专业素养和行业从业能力。

该微专业旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新创业意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握新能源汽车销售、售后服务、企业管理等专业知识和技术技能,面向新能源汽车产业链后市场服务职业群,主要从事新能源汽车销售、服务类企业,能够从事汽车营销策划与销售、售后技术服务、运营与管理等岗位,懂技术会管理的复合型高素质技术技能人才。大学一年级学完全部课程后,可申请微专业学习,课程学习成绩合格,将获得由学校和企业共同颁发的毕业证书(只做学习证明,不进行学信网注册)。

汽车工程学院立足服务安徽省首位产业和十大新兴产业发展高技术技能人才需求,围绕安徽省高水平职业院校专业群——新能源汽车技术高水平专业群和安徽省新能源汽车产业学院建设,深化教育教学改革,发挥学科专业优势特色,探索复合型人才培养新模式,围绕交通运输行业——新能源汽车产业链后市场服务职业群专业素养或从业能力,结合拔尖创新人才培养,深化科教融汇、产教融合,面向学科深度交叉融合发展方向,坚持面向市场、促进就业,突出人才自主培养重点,自主开展微专业建设,支持学有余力的学生跨学科、跨专业学习,大力培养复合型创新人才。(供稿:汽车工程学院 伍东升 初审:许鹏 审核:杨璨)

上一条:纳新聚力 赓续前行——建筑工程学院第四、第五党支部召开接收预备党员大会 下一条:防震减灾 科普先行——建筑工程学院举办防震减灾科普作品征集大赛