汽车工程学院召开2024年学生实习就业动员暨文明离校教育大会

2024-06-19 14:25 浏览次数:

6月19日下午,汽车工程学院在大学生活动中心二楼召开2024年学生实习就业动员暨文明离校教育大会,该院党总支书记刘靖、院长许鹏、副院长伍东升、实践办主任张志刚、学管办主任张升元、全体毕业班班主任和实习指导老师、2022级全体学生参会,会议由伍东升主持。

会议首先,张志刚解读了学院2024届毕业生岗位实习工作方案,他从实习时间安排及要求、实习指导教师安排、实习成绩评定、实习结束后要交的材料等四个方面进行了详细的解读和作出明确具体的要求。并提醒同学们要在工学系统上进行日签到,及时填写周报表、月度小结和实习报告。同时,叮嘱同学们在顶岗实习期间始终牢记安全第一,实习过程中与辅导员(班主任)和实习指导老师保持密切联系。

张升元就文明离校、安全教育等工作进行了安排部署。他强调,同学们要文明离校,不破坏公共秩序、不违反校纪校规、不损坏公物、不酗酒滋事,注重离校及顶岗实习期间的交通、健康食品、租房、防溺水、防电信诈骗、社交等各类安全问题。

许鹏强调了顶岗实习的必要性,他从三个方面对同学们提出要求:顶岗实习是每个学生必须完成的一项学习任务,同学们要尽快转换角色投入顶岗实习;在实习中快速适应企业环境,熟悉工作岗位、提升职业素养,形成就业竞争优势,力争做到实习即就业;要在实习过程中掌握知识技能,大胆创新实践,全心全力以赴,确保圆满完成实习任务。

会议最后,刘靖作动员总结。他和同学们分享了四点要求:要树立安全意识,紧绷安全之弦,牢记安全第一;要培养职业道德,服从学校和实习单位的双重管理,遵守法律和纪律;要认真学习技能,主动承担,勤奋工作,凝聚力量;要学会适应环境,积极面对挑战,保持良好心态。他祝愿同学们顺利完成实习任务,收获满满。

本次会议明确了实习工作的要点,营造了安全文明、健康有序的良好氛围,使老师、学生从思想上对即将到来岗位实习做好充分的思想准备,时刻拉紧安全之弦,树立牢固的自我保护、权益维护意识,为顺利完成顶岗实习奠定下坚实基础。(供稿:汽车工程学院 徐学梅 初审:刘靖 审核:杨璨)

上一条:青春奋进 强国有我——汽车工程学院举办“我的青春我的团”班长说团课演讲比赛 下一条:信息工程与传媒学院第五党支部贴近学生开展主题党日活动