青苗启航 沐光而行——建筑工程学院举行第四期“青马工程”青苗班开班仪式

2024-06-26 08:59 浏览次数:

为提高团学骨干和广大团员青年的思想政治素质,在广大青年中着力培养一批具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,6月21日下午,建筑工程学院在鼓山校区图书馆一楼报告厅举行第四期“青马工程”青苗班开班仪式。该院党总支副书记(主持工作)丁怡琴、党总支副书记施芳芳、团总支副书记李小龙和支部教师党员参加了活动。开班仪式由该院团学工作负责老师昌逸文主持。

本次青苗班从各班级、学生组织共选拔学员75名。仪式在参会人员整齐嘹亮的国歌声中拉开帷幕。施芳芳带领全体学员学习了《建筑工程学院青年马克思主义者培训班学员守则》,在纪律、学习及考核等方面对学员提出了具体要求。

丁怡琴对参加本期“青苗班”的同学们表示祝贺,并向全体学员提出三点希望:坚定理想信念,做马克思主义深入学习者。青苗班是一次难得的学习机会,同学们要不断加强学习、锤炼品格、提高自己的政治素养和理论水平,增强自己的责任感和使命感;做到知行合一,做马克思主义模范实践者。培训期间,同学们要服从组织安排,做到按时参加、认真听讲、积极发言。在参与培训的同时,要积极投身各类社会实践活动,以知促行、以行求知;广泛开展宣讲,做马克思主义积极传播者。作为大学生中的佼佼者,作为社会主义的建设者和接班人,同学们要走出校园,融入社会,争当先锋模范,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

近年来,该院一直坚持推进“青马工程”,培训内容既有理论学习,又有红色寻访、实践调研等,逐步构建了比较完整的青年政治骨干培养体系,取得扎实的育人成效。今后,该院将继续致力于优化培养体系,提升培训质量,切实提升为党育人、为国育才成效。(供稿:建筑工程学院 昌逸文 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:青春心向党 逐梦绽芳华——医学院举办第七期业余党校开班仪式 下一条:学校获批教育部“中德先进职业教育合作项目第二期项目院校”