岁月如歌 情怀依旧——经贸旅游学院举行退休教师荣退仪式

2024-06-06 15:08 浏览次数:

为传承优良育人传统,弘扬尊师重教风尚,表达对退休教职工的亲切关怀,6月5日下午,经贸旅游学院在院会议室召开座谈会,为张俊如老师举行荣退仪式。学院党政和部分教师代表出席会议,院党总支副书记、分工会主席刘圣春主持会议。

首先,赵红、陈继林、宋风长、王稼才、王永宏、张旭升、丁晓杉、高荣明、王明明、刘博文、付晓兰等参会教师代表分别回顾了和张俊如老师共事的愉快经历和难忘记忆。王欢老师代表青年教师发言并给张俊如老师献花。与会老师一致认为,张老师工作踏实,业务精干,恪尽职守;待人真诚,谦逊礼让,乐于助教;修身养性,才华横溢,为人师表。大家纷纷表示祝福,祝愿张老师退休生活更精彩,活出别样人生!

会上,张俊如老师深情回顾了自己工作生涯的点点滴滴,表达了对学校教育事业和学院同事的不舍之情。张老师自1986年进入安徽省巢湖财政学校工作至今,历时38年,经历了学校自成立以来坚定前行、铆劲发展的整个过程,如今,学校事业蒸蒸日上,正朝着职教本科更高目标迈进,作为一名老教师,他深感骄傲和自豪,内心充满强烈地自豪感和幸福感,感谢学校成就自己的精彩人生!也衷心祝愿学校的明天更辉煌;同时张老师认为经贸旅游学院工作氛围和谐,同事们心扉敞亮,相处融洽,大家潜心研究教学,教书育人,互勉互励,互相关心,共同进步,共同提高,为自己有幸在这样一个充满人文关怀的温暖大家庭里工作而感到幸福,感谢学院领导和同事对他的关心和帮助!也衷心祝愿学院事业稳步前进!

最后该院党总支书记梅亚松做总结发言。他情真意切地回顾了与张老师的共事经历,充分肯定了张老师高尚的师德修养和过硬的业务能力,也为学院青年教师成长树立了良好的榜样,对学院教育事业的发展功不可没,希望张老师一如既往地关注学校和经贸旅游学院的发展,常回家看看。

本次座谈会的召开,继续弘扬了学校尊师重教的优良传统,体现了对退休教师的关怀与尊重,也激励了全院教师继续沿着前辈足迹,不忘教育初心,勇担育人使命,躬耕教坛,精心育人,再创辉煌,共迎职业教育事业的美好未来!(供稿:经贸旅游学院 高荣明 初审:陈继林 审核:杨璨)

上一条:青春正当时 接力新征程——机电工程学院举办团总支学生会换届竞选 下一条:凝心聚力 “青苗”启航——汽车工程学院召开第四期青苗班开班仪式